Потому что наш…

Потому что наш…

Потому что наш…

В Центральной городской библиотеке со 2 по 6 июня прошли мероприятия к 225-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. 

Посетившие в эти дни библиотеку читатели с увлечением окунулись в мир творчества поэта, перечитали любимые строки, открыли для себя новые факты его жизни и деятельности. В этом им помогли книжные выставки «Давайте Пушкина читать» и «И сердце вновь горит и любит…».

В литературном кинотеатре прошли кино- и мультпросмотры «Нескучный Пушкин», состоялась премьера анимационного сериала «Пушкин и Михайловское».

Желающие смогли сыграть в квиз — игру «Про Него», посвящённый юбилею А.С. Пушкина и Дню русского языка. Квиз состоял из трёх раундов, каждый из которых представлял собой своеобразную игру.

Первый назывался «По фактам», в котором игроки должны были вспомнить факты из жизни и творчества А. С. Пушкина. Второй — «Русский в подробностях», где нужно было из трёх вариантов выбрать правильный ответ.

 

Третий — «Творческий», предлагалось вспомнить древнеславянскую азбуку, собрать слова, почитать вслух без подготовки произведения Пушкина. Все участники квиза проявили активность и энтузиазм, атмосфера была наполнена соревновательным духом и радостью от общения.

 

 

5 июня мы вышли на бульвар П. Осипенко, чтобы провести акцию «Июнь. Шестое. Пушкин». Искали среди прохожих ценителей творчества Александра Сергеевича Пушкина. Все опрошенные с ходу ответили на вопрос: «Кто заплатит за квартиру, вывинтит лампочки?»

Также в эти дни в библиотеке читатели смогли познакомиться с книжными выставками о жизни и творчестве поэта: «Давайте Пушкина читать», «И сердце вновь горит и любит…».

В завершении праздничной недели 6 июня в день рождения поэта читателей пригласили в литературно – музыкальную гостиную «Строки, рожденные чувством». Звучали полюбившиеся участниками литературного клуба «Ренессанс» и студентам колледжа стихи Александра Сергеевича Пушкина.

На выставке рисунков «Сказки Пушкина», которые предоставила Детская школа искусств (отдельное спасибо и детям и преподавателю Давыдовой Анне Федоровне), выбирали фаворита.

Победителю Полине Паршиковой вручили диплом, грамоты достались Калуцкой Алене и Гулян Лии.

Подвести итог прошедших мероприятий Пушкинского дня в библиотеке можно словами А. Ахматовой: «Он победил и время, и пространство»!  Много лет прошло, но мы сохранили один бесценный, навсегда принадлежащий нам клад – мы сохранили Пушкина.

lybdal

Похожие статьи
Оставить комментарий