Инспектор Харри Холе

Детектив… Триллер…

А вам знакомо чувство, когда сядешь за книгу — и уже не оторваться? Динамика, экспрессия, цепочки волнующих историй, переплетённых между собой. Интересные детективные романы норвежского писателя Юна Несбё с захватывающим расследованием запутанных убийств и динамично развивающимися событиями идеально вписываются в безостановочное движение современного мира. Секрет мирового успеха книг во много связан с харизматичным и противоречивым главным героем — гениальным детективом Харри Холе — лучшим следователем полицейского управления Осло.

 

Несбё, Ю. Тараканы : [роман] / Ю. Несбё; [пер. с норв. Т. Чесноковой. — СПб: Азбука: Азбука–Аттикус, 2017. — 384 с. — [Звёзды мирового детектива].

Посол Норвегии найден убитым в Бангкоке. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции, которому предстоит провести конфиденциальное расследование. Оказавшись среди опиумных домов Харри постепенно обнаруживает, что в деле с убийством далеко не всё так очевидно, как казалось вначале. Кто-то притаился во тьме, и этот кто-то не выносит дневного света.

 

 

Несбё, Ю. Призрак : роман / Ю. Несбё; [пер. с норв. Е. Лавринайтис ]. — СПб: Азбука: Азбука–Аттикус, 2017. — 512 с. — [Звёзды мирового детектива].

После трёхлетнего отсутствия бывший полицейский возвращается в Норвегию, чтобы расследовать ещё одно убийство. На этот раз полицейским движут глубоко личные мотивы: обвиняемый — сын его прежней возлюбленной Ракели. Знал Олега еще ребёнком и теперь готов сделать всё, чтобы доказать его невиновность. В ходе своего неофициального расследования он узнаёт о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, как призрак, даёт указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает.

 

 

Несбё, Ю. Полиция: Когда убивают своих: [роман] / Ю. Несбё; [пер. с норв. Е. Лавринайтис]. — СПб: Азбука: Азбука–Аттикус, 2018. — 608 с. — [Звёзды мирового детектива].

Когда офицера полиции находят мёртвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полицейских нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя. А в это время в одной из больниц Осло лежит в коме тяжелораненый человек. Личность пациента хранится в секрете, его палату охраняет полиция.

 

 

Несбё, Ю. Сын: [роман] / Ю. Несбё; пер. с норв. Е. Ларинайтис. — СПб : Азбука: Азбка–Аттикус, 2015. — 480 с. — [Звёзды мирового детектива].

Этому заключённому, в общем-то, нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус соглашается взять на себя чужое преступление. Какая разница, где влачить жалкое существование осужденному за убийство наркоману! Однако всё мгновенно меняется, когда Сонни узнает правду о смерти отца, которого он долгие годы считал коррумпированным полицейским. Теперь жизнью управляет одно желание — отомстить всем тем, кто погубил его семью. Совершив блестящий побег из тюрьмы, Сонни начинает действовать, всё ближе подбираясь к главному виновнику всех его несчастий.

 

 

Несбё, Ю. Снеговик: [роман] / Ю. Несбё; [пер. с норв. Е. Гудовой ]. — М.: Иностранка: Азбука–Аттикус, 2018. — 544 с. — [Книги о Харри Холе].

Уже несколько лет в тот день, когда выпадает первый снег, в Норвегии бесследно исчезают замужние женщины. Невинная детская игра в снеговика оборачивается кошмаром. Преступник обретает всё новые и новые обличья.

 

 

С. Серженко, библиотекарь отдела комплектования

25.02.2019