Православная кухня

Много различных праздников отмечает русский народ. Особое место среди них занимают православные христианские праздники. Радостно звучат слова пасхального приветствия: «Христос воскресе! — Воистину воскресе!» Этот светлый праздник украшен множеством добрых традиций: пекут и освящают куличи, разрисовывают яйца. Кулич и творожная пасха – непременные яства пасхального стола. Секреты приготовления пасхальных блюд найдёте в предлагаемых книгах.

Блины, куличи,пироги: 700 любимых рецептов/ Сост М. Лежнёва. – М.: Эксмо,2005. – 320 с.

 

В книге представлены разнообразные рецепты русской выпечки – праздничной, пасхальной. Даны советы по оформлению пасхального стола, какие сладости традиционно принято готовить в праздник Воскресения Господня.

 

 

 

 

Блины, куличи,пироги: 700 любимых рецептов/ Сост М. Лежнёва. – М.: Эксмо,2005. – 320 с.

 

С помощью этой книги вы сможете приготовить куличи и творожных пасхи по традиционным и малоизвестным рецептам.

 

 

 

 

 

Большая книга православного кулинара/Авт. Сост. Н. Будур. – М.:ОЛМА – ПРЕСС,2006. – 448 с.: ил.

 

Испокон веков православные люди жили по церковному календарю и пищу готовили в соответствии с тем, какой нынче день — постный или скоромный. В книге собрано множество рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, которые порадуют вас и ваших близких на Масленицу, Троицу, Пасху, в Рождество и другие праздники или во время постов

 

 

 

 

Пасхальный стол. – 3 – е изд. – Челябинск: Аркаим, 2010. – 32 с.:ил. – ( Семь поварят)

Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. Рецепты этой книги помогут вам приготовить великолепные пасхальные угощения – пироги, куличи салаты.

 

 

 

 

 

 


Православная кулинария. – М.: АСТ;Минск: Харвест,2005. – 128 с.: ил. – ( Лучшие кулинарные идеи)

 

Книга предлагает большой выбор старинных и современных закусок, блюд, напитков и мучных изделий, которые можно приготовить как в праздники, так и в постные дни.

 

 

 

 

 

Библиотекарь отдела комплектования С. Серженко