Прилепин, З. Взвод, Офицеры и ополченцы русской литературы / З. Прилепин. – М.: АСТ, 2017. — 732 с. — (Захар Прилепин: биографии).

В новую книгу Захара Прилепина вошли одиннадцать биографий писателей и поэтов Золотого века – от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина, — умевших держать в руке не только перо, но и оружие.

Они сражались на Бородинском поле в 1812-м и вступали победителями в Париж, подавляли пугачёвский бунт и восстание в Польше, аннексировали Финляндию, воевали со Швецией, ехали служить на Кавказ…

 Корнет, поручик, штабс-капитан, майор, полковник, генерал-лейтенант, адмирал: классики русской литературы.

 

Робертс, Г.Д. Тень горы: роман / Г.Д. Робертс; пер. с англ. Л. Высоцкого и др. – СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2016. — 832 с.

Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала ХХ! века – « Шантарам». Наконец-то Г.Д.Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом. Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей  :Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшею замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.

 

 

Робертс, Г.Д. Шантарам: роман. Т.1-2 / Г.Д. Робертс; пер. с англ. Л. Высоцкого, М. Абушика. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2016.

Представляем читателям один из самых поразительных романов начала ХХ! Века. Эта переломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров. Герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный родительских прав после развода с женой, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен к 12 годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…