Казуто Василий Дмитриевич

Читательский стаж у меня без малого сорок лет. Как пришел в библиотеку за книжкой Стивенсона «Остров сокровищ», так и хожу сюда по сию пору. Страна уже другая. Библиотека меняла не раз своё место жительства. А привлекает меня эта библиотека, не только книгами, но возможностью встретиться с единомышленниками, книголюбами, обменяться мнением о прочитанном, узнать о книжных новинках.

Пожалуй, кроме библиотеки сегодня и идти некуда. Только здесь и книга, и душевный разговор. Я очень внимательно слежу за книжными новинками . Порой покупаю понравившуюся книгу, прочитав, несу в подарок любимой библиотеке.

Книги разные: и классика и современная литература, военная проза, историческая, «фэнтези», и др. Хорошая книга сейчас стоит немало, и чтобы библиотека по-прежнему осталась центром просвещения и культуры г.Дальнегорска, каждый житель города должен внести посильный вклад в фонды библиотеки. Призываю к этому всех дальнегорцев и гостей, приезжающих в наш город. Стараниями сотрудников библиотеки, и просто горожан, мы сохраним достояние города – нашу Центральную городскую библиотеку.

С наилучшими пожеланиями, Казуто Василий Дмитриевич.

Колпаков Владимир Васильевич

  IMG_1329В.В. Колпаков – начальник производственно-планового отдела филиала «Дальнегорский» ОАО «Примавтодор», член краеведческого клуба «Тетюхе». Постоянный читатель и меценат Центральной городской библиотеки им.К.И. Богацкой. Более двухсот книг было передано в дар библиотеке. Благодаря Владимиру Васильевичу фонд ЦГБ пополнился ценными краеведческими изданиями по истории, географии и экономике Приморья и Дальнего Востока, художественными произведениями приморских авторов. Такая бескорыстная помощь – достойный вклад в наше общее дело по сохранению и развитию истории малой родины. Владимир Васильевич является автором   9 работ по   истории зарождения дорог в Дальнегорском городском округе.

 Александров Александр Петрович

Александров С раннего детства библиотека вошла в  жизнь А. П. Александрова, стала постоянной спутницей, его судьбой. Мальчишкой семи лет начал ходить в детскую библиотеку, в  его памяти всегда останется библиотекарь Полина Семеновна Андриенко. Именно она раскрыла перед Александром огромный книжный мир.

С 1969 г. и по сей день, Александр Петрович — читатель центральной городской библиотеки. Его интересует все: от эзотерики до военных мемуаров. О своей библиотеке отзывается с большой теплотой: « В центральной библиотеке, в отделе обслуживания работают люди, хорошо знающие книгу, потребности своих читателей. Мне нравится, что библиотека старается оставаться современной, приобретает новейшую литературу, отмеченную Большой книгой, премией Букера, другими литературными премиями. Бесспорно, главное для любой библиотеки – состав книжного фонда. Насколько он богат, настолько привлекательна библиотека».

На протяжении многих лет Александр Петрович покупает  книги, выписывает по каталогам и большую часть из прочитанной литературы, зачастую целыми подписными изданиями, дарит в Центральную  городскую библиотеку. «Пусть другие читатели почитают. Вношу свой скромный вклад в развитие культуры любимого города» — говорит А. Александров.